カワセミ工房 鎌倉 (旧絵手紙いろは印)

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余った刺身の美味しい食べ方

いつも食べきれず余らしてしまう刺身、美味しい食べ方があります
刺身 5・6切れ
いりごま 大さじ1
酒・醤油 各大さじ5
しその葉 1枚
刻み海苔 適宜
すり鉢でごまをすったら、酒・醤油を入れます。タレの出来上がり!
このタレに、刺身を30分漬け込みます(早い話がごま入りのズケ)
漬け込む時間は、お好みで、私は1時間位滲み込んだのが好み
ごはんの上に付け込んだ刺身を乗せてタレも少々、しその葉の千切りと刻み海苔を散らして
あつーいお茶をかけて、出来上がり! (1度お試しあれ。刺身ならなんでも可)
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by kawasemi247 | 2006-09-22 18:14 | 料理 | Trackback | Comments(0)
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