カワセミ工房 鎌倉 (旧絵手紙いろは印)

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ポトフのスープで煉った蕎麦がき

お肉屋さんでポトフセット発見!
ベーコンと荒挽ソーセージがセットパックされた、男○もめには大変ありがたい品物
今夜は、ポトフと釣って来た鰹の甘辛煮付けに決定!

あ・・・昼食たべてない、なに食べようか考えながらポトフの材料を切る

清里の友達にもらったそば粉を思い出した
このそば粉香りがとても良く混ぜ物無しの100%そば粉、そうそうそば粉自慢は後ほど

で ポトフある程度煮込んだところで、このスープで蕎麦がきを作ることにした
まずそば粉を鍋に入れ、スープを少しずつダマにならない様注意しながら煉る
少しゆるめに煉り上げたら、ここで火にかけて素早く煉りながら火をとうす
器に盛りポトフ鍋からベーコン拝借  出来上がり!

「うーん おフランスの味」←欧米か!(ツッコミ)

食べた事は無いのですが以前テレビで、フランスのブルターニュ地方の家庭料理紹介で
そば粉のクレープ ベーコンエッグ包みなる食べ物を見たことがあった
たぶんこんな味じゃないかな。。。(まずくはない)

ちなみに後で醤油を少し追加した→そしたらめっちゃ美味しく大変身
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by kawasemi247 | 2006-10-28 16:47 | 料理 | Trackback | Comments(3)
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Commented by ふぅふぅc at 2006-10-28 19:57 x
こんばんは。お久しぶりです。
すごいなあ。料理もできるんですね。
今夜は家内が出かけているので、僕はレトルトのカレーです(トホホ)
Commented by kawasemi247 at 2006-10-28 22:43
こんばんは それは残念でした
でも この蕎麦がきレトルトより簡単ですよ、一度お試しあれ!
今度お好み焼きアップしますので、本場のご意見お聞かせ下さい。
今11月3・4日の市に向け、いろは印彫っています
市が終わりしだい、わくわくロボ再開したいと思ってます
おたのしみに!
Commented by ふぅふぅc at 2006-10-28 23:08 x
それは楽しみです。
お仕事優先で結構ですよ。無理をしないでください。
鎌倉が近かったら、ぜひ市にお邪魔するのですが。
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ご意見無用好き勝手な事かきます


by カワセミ
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