カワセミ工房 鎌倉 (旧絵手紙いろは印)

kawasemin.exblog.jp ブログトップ | ログイン

タコのマリネと新鮮素材の天ぷら

今日の晩御飯b0096418_19562684.jpg
マリネでネット検索
ありました丁度いいの
タコは、冷蔵庫に
先日のが残っている
タコのマリネ
ここのレシピを
ちょっと変更
レモン→ゆず
パセリ→三つ葉
これでみんな
畑にあるヤツ
ばかりなので
買いに行かなくて
すんだっと。b0096418_2075574.jpg
お味はと申しますと
最初ゆずの香りがキツイ
と思ったのですが
冷蔵庫で寝かせると
気にならない程度に。!

やはり日本人は、醤油が一番
後でダシ醤油かけてしまいました
そのままでも結構いけますけどね。


b0096418_2016381.jpg
天ぷらのタネたち
これも釣ったのありますけど
買ったのないです
左上から
畑で収穫していたヤーコン
朝掘った筍
漁師さんに頂いたタコ
昨日釣った鯵
管理山のゼンマイに
ユキノシタ


b0096418_20265737.jpg
やっぱり記事に困ったら
料理が一番簡単でいいかも
このブログ
料理ブログにしましょうか
あ!新しく料理ブログ作るか(冗談)

で こんな晩御飯出来ました。
鯵のアラダシ味噌汁付でーす


b0096418_2036795.jpg

by kawasemi247 | 2007-04-11 19:59 | 料理 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kawasemin.exblog.jp/tb/6720648
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
line

ご意見無用好き勝手な事かきます


by カワセミ
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite