カワセミ工房 鎌倉 (旧絵手紙いろは印)

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雉焼き丼とキンピラ牛蒡

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キンピラごぼうの残り汁で 鶏胸肉を焼いてみました
タイトル きじ焼き丼とありますが鶏です
近所の定食屋さんのメニューに昔あったので 真似してみました

材料
ごぼう     小1本      家庭菜園(○中さん)
鶏胸肉     100g     80円
味付け海苔   1袋      頂き物
ししとう      2本      家庭菜園
めんつゆ    大5      
砂糖      小1
酒        大3
ゴマ油     大1

作り方
フライパンにサラダ油(ゴマ油)をひき 【ササガキ】ごぼうを入れて炒める
若干透明になってきたら めんつゆ・酒・砂糖を入れ 炒煮
ごぼうを片方に寄せて 鶏胸肉【そぎ切り】ししとうを焼く

ご飯の上に 味付け海苔を敷き焼き上がった 鶏胸肉とししとうをトッピング
して出来上がり!
by kawasemi247 | 2008-10-01 09:31 | 料理 | Trackback | Comments(0)
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