カワセミ工房 鎌倉 (旧絵手紙いろは印)

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鯵の塩焼きパスタ

鯵の塩焼きで パスタ作ってみました
この鯵は 茅ヶ崎の一俊丸(釣り船)の船頭さんに頂いた鯵です
鮮度が落ちるので 塩焼きにして冷凍庫で保存してありました。
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材料
パスタ       150g     120円
鯵塩焼き      大 半身     釣り魚
○○寺とうがらし  3本       家庭菜園
ししとう       3本       家庭菜園
にんにく      1欠け      10円
豆板醤       小1/2
オリーブオイル   大2
醤油         小1
塩・コショー    少々

作り方
パスタを先に 袋書きどうりに茹でる(↓を調理中に茹で上がる様に)
鯵塩焼き冷凍保存は電子レンジで解凍→加熱して 半身をフレーク状にほぐしておく
フライパンに オリーブオイル・にんにく・豆板醤を入れ 香りが出るまで弱火で加熱する
香りがたったら 茹で汁(適宜)で乳化させる 
鯵フレーク・○○寺とうがらしの輪切りを入れ炒める
ししとうは パスタと一緒に茹でる
茹で上がったパスタとししとうをフライパンに移し 塩・コショー・醤油で 
味を好みにして出来上がり!
添え物のミニトマトにバジルは 共に家庭菜園から
 
 
by kawasemi247 | 2008-10-01 17:32 | 料理 | Trackback | Comments(0)
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