カワセミ工房 鎌倉 (旧絵手紙いろは印)

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鰤のハリハリ鍋風 うどん

イナダの刺身が美味しかったので まだちょっと早いけど 鍋料理
家庭菜園の京菜を間引いたので 一緒に鍋にしてみました。
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材料
鰤(イナダ)     3切れ     釣り魚
京菜         1束      家庭菜園
めんつゆ       大3
塩          少々
酒          大1
水          カップ1と1/2

作り方
土鍋に水と調味料入れ沸騰させる 鰤切り身を入れ まだ生かな位で火を止める
火を止めた後 京菜を入れる(土鍋なのでみるみる火がとうるのでご注意)

ちょうど昼なので うどんを入れてみた おいしいよー!
まだ 1匹冷蔵庫に残ってる どうしよう・・・
by kawasemi247 | 2008-10-10 12:24 | 料理 | Trackback | Comments(0)
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