カワセミ工房 鎌倉 (旧絵手紙いろは印)

kawasemin.exblog.jp ブログトップ | ログイン

ベーコンと京菜のサラダ

b0096418_855588.jpg
京菜のサラダ 京菜は家庭菜園の間引き菜
この間引き菜 丁度サラダで食べごろ とっても軟らかくて美味しい!

今日はベーコンをカリカリにして トッピング
材料
京菜       1株     家庭菜園
ミニトマト    3ヶ      〃
ベーコン     2枚     90円
からしマヨネーズ 適宜

作り方
京菜は葉の付けねあたりをよーく洗い(土が付いている) 3~5cm長さに切る
皿に水気を切った京菜をもり
ベーコンを1センチ巾の【たんざく切り】にして フライパイでカリカリに炒め 油ごと
京菜にジューっとかける
トマトをかざり からしマヨをかけて 出来上がり!
by kawasemi247 | 2008-10-12 08:56 | 料理 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kawasemin.exblog.jp/tb/9672106
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
line

ご意見無用好き勝手な事かきます


by カワセミ
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite