カワセミ工房 鎌倉 (旧絵手紙いろは印)

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鰹の刺身とタタキ

昨日 釣った鰹 いつもの様に 刺身にした。

まずは 3枚下ろし 次に腹骨すき 中骨を取って 
【チアイ】を取るのですが 超新鮮な場合食べても問題なーいのだっ!
げんに 私はこうしてブログかいてるしー!
で 皮をそぎ取るのですが 真ん中あたりで破れて失敗してしまった
こうなったら皮付きで調理出来る 【たたき】にした かえって皮があぶられて良い香りがした。
b0096418_1703349.jpg

上記調理で1さく 残り3/4 鰹料理の記事はまだまだ続くのであった。
by kawasemi247 | 2008-10-14 17:01 | 料理 | Trackback | Comments(2)
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Commented by tabikiti at 2008-10-14 17:22
ええかんじのアブラのノリ具合
生の皮付きでも食べるよー
鰹みるとテンションあがるーー
Commented by kawasemi247 at 2008-10-15 06:48
もどり鰹やき こじゃんとうまいぜよ!
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ご意見無用好き勝手な事かきます


by カワセミ
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