カワセミ工房 鎌倉 (旧絵手紙いろは印)

kawasemin.exblog.jp ブログトップ | ログイン

鰹のカレー

b0096418_20403568.jpg
今日のはなまるマーケットで 磯魚の【あら】スープを放送していた
ちょっとまねして作ってみたんだけど・・・。

冷蔵庫に在るもので作ったので ぜんぜん違うものかもしれない たぶん違う。
途中 味見してみたら勿論 鰹だしの味
だから 夕食はおそば屋さんのカレー丼 鰹のだしがキョウレツ!!!

ご注意;魚介類のだしは 時間が経過するほど臭みが出てきます
    セロリが無かったので 和風になったのかな?それに魚が鰹のアラだからねー。。。

材料
鰹アラのスープ    カップ2
鰹          1/2さく(刺身5切れ)       釣り魚
玉ネギ        中1/2コ              家庭菜園
にんじん       1/2本               30円(人参栽培は難しいよー)
じゃが芋       小1コ              家庭菜園
にんにく       小1かけ             5円
しょうが       3ミリスライス1枚        5円

サラダ油       大1
カレールー      1/4パック             25円
しょうゆ       小1
塩          少々
こしょう       少々                合計65円

作り方は インスタントカレールー使用の作り方と同じですよ
違いは 材料を1ミリ位に薄く切って 調理時間短縮しただけ。

残り 2と1/2サク まだまだ鰹特集です!!!
by kawasemi247 | 2008-10-14 20:53 | 料理 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kawasemin.exblog.jp/tb/9687841
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
line

ご意見無用好き勝手な事かきます


by カワセミ
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite