カワセミ工房 鎌倉 (旧絵手紙いろは印)

kawasemin.exblog.jp ブログトップ | ログイン

鰹茶漬け

b0096418_17552657.jpg

鮭茶漬けがある様に 鰹茶漬けがあっても良いではないか!
って事で作ってみました。

材料
鰹(刺身5切れ)     1/4さく     釣り魚
ごはん          1膳      
水            カップ1

昆布だし(液状)     大1
塩            少々
きざみのり        適宜
わさび           〃

作り方
沸騰したお湯に鰹を入れ ふたたび沸騰してきたら灰汁をすくう
昆布だし(3倍還元)と塩を入れ あったかご飯にかける
きざみのりとわさびをトッピングして 出来上がり!
by kawasemi247 | 2008-10-15 17:55 | 料理 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kawasemin.exblog.jp/tb/9693167
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
line

ご意見無用好き勝手な事かきます


by カワセミ
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite