ポトフのスープで煉った蕎麦がき
お肉屋さんでポトフセット発見!
ベーコンと荒挽ソーセージがセットパックされた、男○もめには大変ありがたい品物
今夜は、ポトフと釣って来た鰹の甘辛煮付けに決定!
あ・・・昼食たべてない、なに食べようか考えながらポトフの材料を切る
清里の友達にもらったそば粉を思い出した
このそば粉香りがとても良く混ぜ物無しの100%そば粉、そうそうそば粉自慢は後ほど
で ポトフある程度煮込んだところで、このスープで蕎麦がきを作ることにした
まずそば粉を鍋に入れ、スープを少しずつダマにならない様注意しながら煉る
少しゆるめに煉り上げたら、ここで火にかけて素早く煉りながら火をとうす
器に盛りポトフ鍋からベーコン拝借 出来上がり!
「うーん おフランスの味」←欧米か!(ツッコミ)
食べた事は無いのですが以前テレビで、フランスのブルターニュ地方の家庭料理紹介で
そば粉のクレープ ベーコンエッグ包みなる食べ物を見たことがあった
たぶんこんな味じゃないかな。。。(まずくはない)
ちなみに後で醤油を少し追加した→そしたらめっちゃ美味しく大変身
ベーコンと荒挽ソーセージがセットパックされた、男○もめには大変ありがたい品物
今夜は、ポトフと釣って来た鰹の甘辛煮付けに決定!
あ・・・昼食たべてない、なに食べようか考えながらポトフの材料を切る
清里の友達にもらったそば粉を思い出した
このそば粉香りがとても良く混ぜ物無しの100%そば粉、そうそうそば粉自慢は後ほど
で ポトフある程度煮込んだところで、このスープで蕎麦がきを作ることにした
まずそば粉を鍋に入れ、スープを少しずつダマにならない様注意しながら煉る
少しゆるめに煉り上げたら、ここで火にかけて素早く煉りながら火をとうす
器に盛りポトフ鍋からベーコン拝借 出来上がり!
「うーん おフランスの味」←欧米か!(ツッコミ)
食べた事は無いのですが以前テレビで、フランスのブルターニュ地方の家庭料理紹介で
そば粉のクレープ ベーコンエッグ包みなる食べ物を見たことがあった
たぶんこんな味じゃないかな。。。(まずくはない)
ちなみに後で醤油を少し追加した→そしたらめっちゃ美味しく大変身
by kawasemi247
| 2006-10-28 16:47
| 料理