2日目のカレー
昨日は休み、久しぶりに”カレーライス”
私のカレーは、オッサンのカレーと呼ばれる、近所の子供(今は20代)に人気のカレーだ! だった 始まりはキャンプに連れて行って食べさせた時から
久しぶりに作るのは、沢山作っても余ってしまうし、2・3日カレーが続くのがイヤだからだ。
でも休みの日には、ジックリと煮込んだカレーが食べたくなる
それも、2日目が美味い!何ででしょうね?
私のカレーの特徴は、ニンニクと中華鍋(北京鍋)で作るところかな
鉄製の中華鍋で作ると、味に深みが出て美味しくなるの知ってましたか、それに炒め鍋に水を入れてそのまま煮込めますよ、一度お試しあれ。
昨日のカレーライスとサラダ(家庭菜園)ついでに筍も入れました。
それにしても、ラーメン丼に山盛りのサラダ!これ位が1日のノルマです
後から後からと、どんどん成長する、家庭菜園の葉物達 食べるのが追い付きません
今日のカレーライスとキャベツ4分の1 コールスローサラダ(行儀悪いけどボールのまま)
誰も見てない、見てない。 あ!いけね、これブログだった
私のカレーは、オッサンのカレーと呼ばれる、近所の子供(今は20代)に人気のカレーだ! だった 始まりはキャンプに連れて行って食べさせた時から
久しぶりに作るのは、沢山作っても余ってしまうし、2・3日カレーが続くのがイヤだからだ。
でも休みの日には、ジックリと煮込んだカレーが食べたくなる
それも、2日目が美味い!何ででしょうね?
私のカレーの特徴は、ニンニクと中華鍋(北京鍋)で作るところかな
鉄製の中華鍋で作ると、味に深みが出て美味しくなるの知ってましたか、それに炒め鍋に水を入れてそのまま煮込めますよ、一度お試しあれ。
昨日のカレーライスとサラダ(家庭菜園)ついでに筍も入れました。
それにしても、ラーメン丼に山盛りのサラダ!これ位が1日のノルマです
後から後からと、どんどん成長する、家庭菜園の葉物達 食べるのが追い付きません
今日のカレーライスとキャベツ4分の1 コールスローサラダ(行儀悪いけどボールのまま)
誰も見てない、見てない。 あ!いけね、これブログだった
by kawasemi247
| 2007-04-03 18:37
| 料理