本日の食材
朝 収穫した食材たち
朝掘り筍
木の芽(山椒の芽)
ノビル
これらの食材、夕方にはどんな料理に?
「そりゃーあーた筍の木の芽和えざましょ!」
↑デビさんの突っ込み
玉ネギは、収穫するの少し早いようです
が!チューリップ見ごろです
なんでこ~なるのって ここに去年チューリップが植えてあったから
残って居たんだね (>。<;)
デビさん、ざんね~ん!筍と木の芽のパスタでした。。。 13時追記
筍と豚肉の煮物 筍(姫皮)の梅肉和え ノビルとチコリのチーズ乗せサラダ 19時追記
ノビルは、酢味噌和えにして和食で統一したかったのですが、夕方
菜園仲間の○中さんが、チコリなる西洋野菜を持って来てくださったので
食べ方聞いて、サラダにしてみました。
ノビルは、食感や味がエシャレットに似ているので、丁度良かったかも!
お昼に届いたらもっと良かったのにね。! もちろん○中さんには、筍あげましたよ。
お互い無いもの補って、豊かな食生活
菜園仲間って,ほんとにいいもんですね。サヨナラッ!サヨナラッ!
朝掘り筍
木の芽(山椒の芽)
ノビル
これらの食材、夕方にはどんな料理に?
「そりゃーあーた筍の木の芽和えざましょ!」
↑デビさんの突っ込み
玉ネギは、収穫するの少し早いようです
が!チューリップ見ごろです
なんでこ~なるのって ここに去年チューリップが植えてあったから
残って居たんだね (>。<;)
デビさん、ざんね~ん!筍と木の芽のパスタでした。。。 13時追記
筍と豚肉の煮物 筍(姫皮)の梅肉和え ノビルとチコリのチーズ乗せサラダ 19時追記
ノビルは、酢味噌和えにして和食で統一したかったのですが、夕方
菜園仲間の○中さんが、チコリなる西洋野菜を持って来てくださったので
食べ方聞いて、サラダにしてみました。
ノビルは、食感や味がエシャレットに似ているので、丁度良かったかも!
お昼に届いたらもっと良かったのにね。! もちろん○中さんには、筍あげましたよ。
お互い無いもの補って、豊かな食生活
菜園仲間って,ほんとにいいもんですね。サヨナラッ!サヨナラッ!
by kawasemi247
| 2007-04-04 11:30
| 料理