タコのマリネと新鮮素材の天ぷら
今日の晩御飯
マリネでネット検索
ありました丁度いいの
タコは、冷蔵庫に
先日のが残っている
タコのマリネ
ここのレシピを
ちょっと変更
レモン→ゆず
パセリ→三つ葉
これでみんな
畑にあるヤツ
ばかりなので
買いに行かなくて
すんだっと。
お味はと申しますと
最初ゆずの香りがキツイ
と思ったのですが
冷蔵庫で寝かせると
気にならない程度に。!
やはり日本人は、醤油が一番
後でダシ醤油かけてしまいました
そのままでも結構いけますけどね。
天ぷらのタネたち
これも釣ったのありますけど
買ったのないです
左上から
畑で収穫していたヤーコン
朝掘った筍
漁師さんに頂いたタコ
昨日釣った鯵
管理山のゼンマイに
ユキノシタ
やっぱり記事に困ったら
料理が一番簡単でいいかも
このブログ
料理ブログにしましょうか
あ!新しく料理ブログ作るか(冗談)
で こんな晩御飯出来ました。
鯵のアラダシ味噌汁付でーす
マリネでネット検索
ありました丁度いいの
タコは、冷蔵庫に
先日のが残っている
タコのマリネ
ここのレシピを
ちょっと変更
レモン→ゆず
パセリ→三つ葉
これでみんな
畑にあるヤツ
ばかりなので
買いに行かなくて
すんだっと。
お味はと申しますと
最初ゆずの香りがキツイ
と思ったのですが
冷蔵庫で寝かせると
気にならない程度に。!
やはり日本人は、醤油が一番
後でダシ醤油かけてしまいました
そのままでも結構いけますけどね。
天ぷらのタネたち
これも釣ったのありますけど
買ったのないです
左上から
畑で収穫していたヤーコン
朝掘った筍
漁師さんに頂いたタコ
昨日釣った鯵
管理山のゼンマイに
ユキノシタ
やっぱり記事に困ったら
料理が一番簡単でいいかも
このブログ
料理ブログにしましょうか
あ!新しく料理ブログ作るか(冗談)
で こんな晩御飯出来ました。
鯵のアラダシ味噌汁付でーす
by kawasemi247
| 2007-04-11 19:59
| 料理