鯵の手まり寿司
鯵の硬い骨も、2・3日酢で〆ると軟らかくなる
10日に釣った鯵を11日に〆て冷蔵庫に
寝かしてあった
昨夜薄くそぎきりしてラップで包んで常温で寝かす
今朝が食べごろ!
それにしても20ヶは食べられないよ~!
追記 お昼に12ヶ食べました
計算合わない!昨夜つまみ食いしたみたい?。
鯵の手まり寿司と若竹汁
10日に釣った鯵を11日に〆て冷蔵庫に
寝かしてあった
昨夜薄くそぎきりしてラップで包んで常温で寝かす
今朝が食べごろ!
それにしても20ヶは食べられないよ~!
追記 お昼に12ヶ食べました
計算合わない!昨夜つまみ食いしたみたい?。
鯵の手まり寿司と若竹汁
by kawasemi247
| 2007-04-15 08:33
| 料理