人気ブログランキング | 話題のタグを見る

カワセミ工房 鎌倉 (旧絵手紙いろは印)

kawasemin.exblog.jp ブログトップ

鯵の手まり寿司

鯵の硬い骨も、2・3日酢で〆ると軟らかくなる
鯵の手まり寿司_b0096418_8303480.jpg10日に釣った鯵を11日に〆て冷蔵庫に
寝かしてあった
昨夜薄くそぎきりしてラップで包んで常温で寝かす
今朝が食べごろ!
それにしても20ヶは食べられないよ~!

追記 お昼に12ヶ食べました
計算合わない!昨夜つまみ食いしたみたい?。

鯵の手まり寿司と若竹汁
鯵の手まり寿司_b0096418_8314246.jpg

by kawasemi247 | 2007-04-15 08:33 | 料理
line

ご意見無用好き勝手な事かきます


by カワセミ
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite